Planches apéritif charcuteries & fromagessur place ou à emporter avec des produits simples mais de qualité superieur

Découvrez tous nos Planches apéritif


La folie des planches apéritives ! À mi-chemin entre le traditionnel plateau de fromages et l’assiette de charcuterie fabriqués dans différentes régions de FRANCE pour satisfaire tous les palais. Le Dit vin compose des planches qui seront accompagner vos dégustations de vin. Avec de petits raisins sec et des noix pour ceux qui aime le sucré-salé ou encore des d’amandes croquantes pour l’audacieux …


Conseil dégustation : Avec du vin blanc
pour  4 personnes

Planche fromages & Apéro conviviale !

Sur cette planche fromagère apéritive, on propose du Saint Agur l’intense Coupe avec une verrine de chutney de poire, du Gouda Vieux Réserve Holland Master Coupe avec de la tartinade de légumes (type tomates confites), de l’Etorki Réserve Coupe avec des groseilles, du fromage Au Bouchon avec des amandes croquantes et pour l’audace, du Chaumes Véritable Coupe et des abricots secs.

On apprécie les saveurs typiques et très gourmandes de cette planche complète qui s’amuse avec le sucré-salé. A servir avec un pain de maïs, et le tour est joué !


Conseil dégustation : Avec du  vin rouge
pour  4 personnes

Planche charcuterie & Apéro fraîcheur !

Les beaux jours invitent à la dégustation de plateaux de fromages apéro ultra frais ! Pour régaler les papilles, on vous propose des fromages à la coupe fruités avec des associations qui détonnent.

Avec de petits bâtonnets de carottes croquantes en accompagnement d’un tendre Brebiou, des crackers (ou gressins) pour sublimer les saveurs du Gouda Cumin Royal Hollandia, et on alterne savamment les textures en proposant du Saint Albray Coupe avec des cerneaux de noix croquants et des petits raisins secs.

Et bien entendu, on dépose au centre de la table un généreux panier garni de pain complet !

PLANCHE.APERO.FROMMAGE.CHARCUTERIE.BAR.VIN.LA.CIOTAT.800px.1-1


Conseil dégustation : Avec du vin Rosé
pour  4 personnes

Planche mix & Apéro de caractère ! !

On ose bousculer ses papilles avec une planche de fromages apéro qui ne laissera personne indifférent. Pour commencer les festivités, on accompagne de noisettes croquantes les bâtonnets de Mont Cayol (en provenance directe des Pyrénées).

Les cristaux du fromage associés à la rondeur de la noisette feront swinguer à coup sûr les palais ! Le Roquefort Papillon se dégustera quant à lui avec une tartinade de betterave pour développer son intensité et le Maroilles Fauquet ou le Trou du Cru de Berthaut sera associé aux pickles de câpres et oignons rouges pour doper sa profondeur de goût. Enfin, le Vieux Pané Coupe se déposera sur une belle tranche de pain de campagne.

Du caractère, rien que du caractère on vous dit !


1.17-le.dit.vin.bar.a.vin.la.ciotat.les.flos.bleus.ancien.casino.nouveau.restaurant.win.bar.planche.frommage.charcuterie.tapas.800px
1.10-le.dit.vin.bar.a.vin.la.ciotat.les.flos.bleus.ancien.casino.nouveau.restaurant.win.bar.planche.frommage.charcuterie.tapas.800px